Ingredientes:
1 kg de galeras
2 cebollas
3 ajos
pan sopako*
1 cucharadita de pimentón dulce ( si gusta, ahumado)
1 copa de manzanilla
Aceite de oliva
sal
Perejil picado (opcional)
zumo de naranja o limón (opcional)
Escurrir y guardar el agua. Pelar las galeras y reservarlas.
Cortar el sopako o pan duro del día anterior y cortarlo a trozos. Reservar.
*El sopako es un pan en forma de rosca, horneado dos veces para que así aguante más veces almacenado: Se utiliza en el País Vasco para engordar sopas y guisos aportándoles color y sabor.
*El sopako es un pan en forma de rosca, horneado dos veces para que así aguante más veces almacenado: Se utiliza en el País Vasco para engordar sopas y guisos aportándoles color y sabor.
En esa misma cazuela, añadir aceite y pochar las cebollas y el ajo.
Agregar los trozos de pan, y el pimentón, remover, regar todo con la manzanilla y remover un poco. Cubrir con el caldo de cocer las galeras, remover bien, rectificar de sal, dejar cocer todo unos 15 minutos, hasta que quede todo bien ligado y el pan absorba bien el caldo.
Incorporar las galeras peladas, servir y exprimir en cada plato un poco de zumo.
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