El "Cruyoc al limón" es uno de los platos más característicos de la cocina chifa, fusión de la cocina china y la cocina peruana. Se trata de un filete de cerdo marinado de pollo, gallina, pavo o ternera, rebozado, frito y bañado en una salsa de limón. Se suele presentar acompañado con arroz chaufa o arroz blanco frito.
Ingredientes:
150 gr filetes de lomo de cerdo, pollo, pavo o ternera
Marinada:
Mezcla 5 especias: anís estrellado, hinojo, clavo, canela, pimienta
aceite de sésamo
1 cucharadita de jerez
1 clara de huevo
Marinada:
Mezcla 5 especias: anís estrellado, hinojo, clavo, canela, pimienta
aceite de sésamo
1 cucharadita de jerez
1 clara de huevo
sal
5 cucharadas de maizena, para rebozar
Aceite, para freír
Salsa de limón:
½ taza de caldo de pollo
Aceite, para freír
Salsa de limón:
½ taza de caldo de pollo
1/4 de taza de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de azúcar
3 cucharaditas de maizena
perejil
Preparación:
Marinar los filetes (utilicé chuletas de contramuslo de pavo) 5 minutos con las especias, aceite de sésamo, jerez, clara de huevo, sal y azúcar.
Pasarlos por la maicena y freírlos en abundante aceite bien caliente.
En un bol mezclar el caldo, el zumo de limón y el azúcar con 3 cucharaditas de maizena disuelta en agua, y agregarlo sobre la carne rebozada frita, cocinar unos 2 minutos.
Verter todo sobre una fuente y decorar con perejil picado.
Acompañar con arroz chaufa o arroz blanco frito.
FussionCook:
Marinar, rebozar y freír el pavo, en la cubeta con un poco de aceite en menú FREÍR.
Sacar, escurrir y volver a meterlos en la cubeta limpia.
Hacer la mezcla para la salsa como apuntamos anteriormente y verterla sobre los filetes, cocinar dos minutos en menú FREÍR.
Sacar a una fuente y espolvorear con perejil picado.
En un bol mezclar el caldo, el zumo de limón y el azúcar con 3 cucharaditas de maizena disuelta en agua, y agregarlo sobre la carne rebozada frita, cocinar unos 2 minutos.
Verter todo sobre una fuente y decorar con perejil picado.
Acompañar con arroz chaufa o arroz blanco frito.
FussionCook:
Marinar, rebozar y freír el pavo, en la cubeta con un poco de aceite en menú FREÍR.
Sacar, escurrir y volver a meterlos en la cubeta limpia.
Hacer la mezcla para la salsa como apuntamos anteriormente y verterla sobre los filetes, cocinar dos minutos en menú FREÍR.
Sacar a una fuente y espolvorear con perejil picado.
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