El Kuru Kofte con Mesabekka, son Albóndigas rellenas con huevo duro, típicas de Turquía.
Se suelen comer metidas en salsa de tomate, o secas con el tomate al lado. También se acostumbra acompañarlas con ensalada.
Se suelen comer metidas en salsa de tomate, o secas con el tomate al lado. También se acostumbra acompañarlas con ensalada.
Ingredientes:
1/2 Kg. de carne de ternera
6 huevos duros
50 gr. de queso gruyère rallado
1 cebolla
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de chile
un poco de leche o agua
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de chile
un poco de leche o agua
2-3 rebanadas de pan
sal
pimienta
perejil o cilantro picado
perejil o cilantro picado
aceite para freír
harina
harina
Ingredientes:
Cocer los huevos, pelarlos y cortarlos en cuatro gajos. Reservar.
En un bol, mezclar la carne picada, la cebolla picada finita, el queso rallado, pereji o cilantro picado, la sal y las especias
Remojar en leche o agua, las rebanadas de pan sin corteza. Escurrir y añadir a la mezcla anterior y amasar todo bien.
Con las manos mojadas en agua, cojer un poco de esta pasta formar tortas con las dos manos y colocar en el centro un gajo de huevo duro, envolverlo y dar forma.
Rebozar por harina y freír en abudante aceite hirviendo. Sacar, escurrir y listas para comer.
Acompañar con ensalada de pepino o en/con salsa Mesabekka.
"MESABEKKA"
Salsa de tomate turca
Ingredientes:
400 gr de tomate triturado
1 ajo
1/2 vaso de agua (ó más si hiciese falta)
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de chile
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
Aceite
Preparación:
En sartén con aceite, dorar el ajo machacado con su piel, añadir el tomate rallado, el azúcar, salpimentar y freír unos 10 minutos.
Incorporar las especias, rehogar, añadir el agua y cocinar unos 5 minutos más.
FussionCook:
En la cubeta con un poco de aceite, programar menú FREÍR y dorar el ajo machacado con su piel, añadir el tomate triturado, salpimentar, tapar y programar menú VERDURAS, 10 minutos.
Añadir las especias y un vaso de agua. Tapar la olla con válvula cerrada y programar menú VERDURAS, 5 minutos.
FussionCook:
En la cubeta con un poco de aceite, programar menú FREÍR y dorar el ajo machacado con su piel, añadir el tomate triturado, salpimentar, tapar y programar menú VERDURAS, 10 minutos.
Añadir las especias y un vaso de agua. Tapar la olla con válvula cerrada y programar menú VERDURAS, 5 minutos.
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