·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/05/2018

III EDICIÓN EXPOSIERRA Y II EDICIÓN QUESIERRA EN VILLAMARTÍN

RESULTADOS DE LOS GANADORES DEL CONCURSO ANDALUZ QUESIERRA 2018

Queso de cabra semicurado otorgado a la Quesería Agrazul de San José del Valle

Queso de cabra curado 
otorgado a la Quesería El Bosqueño de El Bosque

Queso mezcla 
(manteca) otorgado a la Quesería Payoyo de Villaluenga del Rosario

Queso creativo de autor (queso con algas) 
otorgado a la Quesería El Gazul Alcalá de los Gazules

Queso oveja semicurado 
otorgado a la Quesería Pajarete de Villamartín

Queso oveja curado 
Gran Reserva otorgado a la Quesería Pajarete de Villamartín

Queso de coagulación láctica 
otorgado a la Quesería Agrazul San Jose del Valle

En Villamartín del 27 de abril al 1 de mayo de 2018.
Este año Exposierra celebró su Tercera Edición y Quesierra la Segunda en el recinto de la Cooperativa del Campo de Villamartín.
El objetivo principal de estas ediciones es reunir y mostar todas las excelencias de la Sierra de Cádiz.
Exposierra y Quesesierra, que se celebró en Villamartín del 27 de abril al 1 de mayo de 2018. 
Este año Exposierra llegó a su tercera edición y Quesierra la segunda en el recinto de la Cooperativa del Campo de Villamartín.
Exposierra y Quesierra, contaron con 4 pabellones para los expositores y una carpa de 3.000 metros cuadrados, donde participaron 6 restaurantes de la Sierra de Cádiz donde se pudo degustar la gastronomía de la comarca.
Quesierra cuenta con la participación de la Asociación de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz. la cual Integra a 14 queserías de la comarca.
Para el Concurso Andaluz QueSierra 2018 se selección un jurado de profesionales y expertos enogastronómicos de varias localidades andaluzas.
Durante la feria se fueron celebrando y disfrutando distintas atracciones para todos los visitantes y, con talleres y huertos y parque de atracciones para los niños.


Nosotros fuímos seleccionados por la organización como miembros del jurado para catar y evaluar los Quesos Creativos de Autor.
 Como en las anteriores ediciones, los alumnos de la Escuela de Hostelería de Arcos fueron haciendo los cortes pertinentes según sus clasificaciones y presentarlos a las distintas mesas de los diferentes jurados, que iban catando y evaluando las diferentes categorías, en las que estaban catalogados los quesos.






Quesos Creativos de Autor.


Antonio Orozco firmando un ejemplar de su libro Los Quesos Artesanos de la Sierra de Cádiz, al gran chef Miguel Herrera.

Sílvio Alves, nos ofreció una cata variada de cervezas artesanas de Jerez "La Pepa".
Lager, Ámbar, Ipa y Trigo de Barril

En Exposierra se mostraron productos, maquinarias y automóviles agrícolas y con una pista para probarlos.









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