RESULTADOS DE LOS GANADORES DEL CONCURSO ANDALUZ QUESIERRA 2018
Queso de cabra semicurado otorgado a la Quesería Agrazul de San José del Valle
Queso de cabra curado otorgado a la Quesería El Bosqueño de El Bosque
Queso de cabra curado otorgado a la Quesería El Bosqueño de El Bosque
Queso mezcla (manteca) otorgado a la Quesería Payoyo de Villaluenga del Rosario
Queso creativo de autor (queso con algas) otorgado a la Quesería El Gazul Alcalá de los Gazules
Queso oveja semicurado otorgado a la Quesería Pajarete de Villamartín
Queso oveja curado Gran Reserva otorgado a la Quesería Pajarete de Villamartín
Queso de coagulación láctica otorgado a la Quesería Agrazul San Jose del Valle
Este año Exposierra celebró su Tercera Edición y Quesierra la Segunda en el recinto de la Cooperativa del Campo de Villamartín.
El objetivo principal de estas ediciones es reunir y mostar todas las excelencias de la Sierra de Cádiz.
El objetivo principal de estas ediciones es reunir y mostar todas las excelencias de la Sierra de Cádiz.
Este año Exposierra llegó a su tercera edición y Quesierra la segunda en el recinto de la Cooperativa del Campo de Villamartín.
Exposierra y Quesierra, contaron con 4 pabellones para los expositores y una carpa de 3.000 metros cuadrados, donde participaron 6 restaurantes de la Sierra de Cádiz donde se pudo degustar la gastronomía de la comarca.
Exposierra y Quesierra, contaron con 4 pabellones para los expositores y una carpa de 3.000 metros cuadrados, donde participaron 6 restaurantes de la Sierra de Cádiz donde se pudo degustar la gastronomía de la comarca.
Quesierra cuenta con la participación de la Asociación de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz. la cual Integra a 14 queserías de la comarca.
Para el Concurso Andaluz QueSierra 2018 se selección un jurado de profesionales y expertos enogastronómicos de varias localidades andaluzas.
Durante la feria se fueron celebrando y disfrutando distintas atracciones para todos los visitantes y, con talleres y huertos y parque de atracciones para los niños.
Nosotros fuímos seleccionados por la organización como miembros del jurado para catar y evaluar los Quesos Creativos de Autor.
Como en las anteriores ediciones, los alumnos de la Escuela de Hostelería de Arcos fueron haciendo los cortes pertinentes según sus clasificaciones y presentarlos a las distintas mesas de los diferentes jurados, que iban catando y evaluando las diferentes categorías, en las que estaban catalogados los quesos.
Quesos Creativos de Autor.
Antonio Orozco firmando un ejemplar de su libro Los Quesos Artesanos de la Sierra de Cádiz, al gran chef Miguel Herrera.
Sílvio Alves, nos ofreció una cata variada de cervezas artesanas de Jerez "La Pepa".
Lager, Ámbar, Ipa y Trigo de Barril
En Exposierra se mostraron productos, maquinarias y automóviles agrícolas y con una pista para probarlos.
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