·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/14/2018

TABULÉ DE BRÓCOLI Y LANGOSTINOS

Ingredientes:
1/2  brócoli
150 gr de bulgur (o cuscús)
200 gr de colas de langostinos pelados
1/2 cebolleta ó 1/4 cebolla morada
50 gr de almendras fritas, saladas
Zumo de 1/2 limón
1/4 chta de chile en copos (opcional)
50 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
Picar la cebolleta  muy pequeñita, cubrir con el zumo de limón, mientras realizamos la receta.
Lavar el brócoli, desechar los troncos y cortar los floretes, muy pequeñito, como del tamaño del cuscus. 
En un cazo con agua y sal, dar un hervor a las colas de langostinos, sacar y reservar.
En ese mismo agua, escaldar el brócoli picado, escurrir, reservar el agua. 
Cocer el bulgur según indicaciones del paquete, utilizando el agua reservada. Remover con un tenedor el cuscus y dejar enfriar.  Dejar enfriar.

En una fuente profunda, mezclar el brócoli, los langostinos troceados, las almendras y el cuscus templado.
En un cuenco, hacer el aliño con aceite, zumo de limón, cebolleta, chile, sal y pimienta.
Emulsionar y reservar.

Aderezar el cuscús con el aliño, remover y servir enseguida.

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