·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/13/2018

GRÖNSAKSKAKA, TORTITAS DE PATATA Y BROCOLI DEL IKEA

Grönsakskaka,es un tipo de tortita sueca, hecha a base de patatas con brócoli, puerros, cebolla y queso. En España se han hecho muy populares, al venderlas o degustarlas en las tiendas de Ikea.
Se sirven como acompañamiento de carnes, pollo, pescados, o solo como plato vegetariano.

 GRÖNSAKSKAKA

Ingredientes:
2 patatas
1/2 brócoli
50 gr queso tipo philadelphia
20 gr queso parmesano rallado
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 diente de ajo rallado
pimienta
sal

Preparación:
Cocer las patatas y el brócoli al vapor. 
Sofreír la cebolla, el puerro y el ajo picados. 
Pelar las patatas y aplastarlas con un tenedor y triturar el brócoli. 
Añadir el sofrito y los queso, salpimentar y mezclar todo bien.
Prehornear a 200ºC.

Formar tortas, con un aro o cortador redondo, colocar las tortas sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear o silicona. 
Espolvorear con queso rallado. 
Hornear unos 20 minutos o hasta que queden gratinadas.

No hay comentarios: