Grönsakskaka,es un tipo de tortita sueca, hecha a base de patatas con brócoli, puerros, cebolla y queso. En España se han hecho muy populares, al venderlas o degustarlas en las tiendas de Ikea.
Se sirven como acompañamiento de carnes, pollo, pescados, o solo como plato vegetariano.
GRÖNSAKSKAKA
Ingredientes:
Se sirven como acompañamiento de carnes, pollo, pescados, o solo como plato vegetariano.
GRÖNSAKSKAKA
Ingredientes:
2 patatas
1/2 brócoli
50 gr queso tipo philadelphia
20 gr queso parmesano rallado
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 diente de ajo rallado
pimienta
sal
Preparación:
Cocer las patatas y el brócoli al vapor.
Sofreír la cebolla, el puerro y el ajo picados.
Sofreír la cebolla, el puerro y el ajo picados.
Pelar las patatas y aplastarlas con un tenedor y triturar el brócoli.
Añadir el sofrito y los queso, salpimentar y mezclar todo bien.
Añadir el sofrito y los queso, salpimentar y mezclar todo bien.
Formar tortas, con un aro o cortador redondo, colocar las tortas sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear o silicona.
Espolvorear con queso rallado.
Espolvorear con queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario