·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/26/2018

KARTOFFELSALAT, ENSALADA ALEMANA DE PATATAS Y SALCHICHAS AHUMADAS

Ingredientes:
4-6 patatas
3 Salchichas tipo Bockwurst cocidas y ahumadas con humo de madera de haya (Lidl) 
1 cebolleta
4-6 pepinillos en vinagre
1 chta de alcaparras
1 rama de apio
1 manzana
1/4 col
1 yogur natural sin azúcar
3 chdas de mayonesa
2 chtas de mostaza 
sal
1 chda de eneldo fresco, picado
1 huevo duro, opcional

Preparación:
Salsa: 
En un cuenco, mezclar el yogur, la mayonesa, la mostaza, un poco de eneldo picado. Tapar y reservar en la nevera hasta su uso.

Ensalada:
Cocer las patatas en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas.  Dejar enfriar, pelar y cortar en trozos medianos.
Cortar la cebolleta  y el apio en rodajas.
Cortar la col en juliana.
Cortar las salchichas en rodajas.
Pelar y cortar la manzana en daditos.
Colocar todo en una ensaladera grande, añadir la salsa, mezclar bien todo y espolvorear con un poco de eneldo fresco picado.
Servir fría o a temperatura ambiente.

No hay comentarios: