Encender la barbacoa, y esperar a que estén las brasas a punto.
Mientras tanto primero preparar la Chalaquita y reservarla en la nevera hasta la hora de servir.
CHALAQUITA
Ingredientes:
2 cebollas rojas medianas, cortada en plumas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 ají rocoto (fresco o en pasta)
1 ají amarillo (fresco o en pasta)
2 tomates medianos
1 rama de apio
6 limas
1 naranja (opcional)
hojas de cilantro
Sal
Pimienta
1 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación:
Picar todo muy pequeñito y añadir las limas recién exprimidas y mezclar todo. Guardarla en un recipiente hermético y dejar enfriar en la nevera.
Seguidamente asar las caballas:
Dejar las caballas enteras, limpiarlas caballas, retirándoles las tripas y dejándolas enteras incluídas sus cabezas.
Embadurnarlas con aceite y dorarlas unos 5 minutos por cada lado, dependiendo de sus tamaños.
Servir en fuentes individuales con la chalaquita al lado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario