·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/03/2018

CABALLAS CON CHALAQUITA

Encender la barbacoa, y esperar a que estén las brasas a punto.

Mientras tanto primero preparar la Chalaquita y reservarla en la nevera hasta la hora de servir.

CHALAQUITA
Ingredientes:
2 cebollas rojas medianas, cortada en plumas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 ají rocoto (fresco o en pasta)
1 ají amarillo (fresco o en pasta)
2 tomates medianos
1 rama de apio
6 limas
1 naranja (opcional)
hojas de cilantro
Sal
Pimienta
1 cucharadita de aceite de sésamo

Preparación:
Picar todo muy pequeñito y añadir las limas recién exprimidas y mezclar todo. Guardarla en un recipiente hermético y dejar enfriar en la nevera.

Seguidamente asar las caballas:

Dejar las caballas enteras, limpiarlas caballas, retirándoles las tripas y dejándolas enteras incluídas sus cabezas.

Embadurnarlas con aceite y dorarlas unos 5 minutos por cada lado, dependiendo de sus tamaños.

Servir en fuentes individuales con la chalaquita al lado.

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