1 brócoli, solo el tronco
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 lata de champiñones
1/2 copa de vino de manzanilla o fino
1/2 vaso de caldo carne (ó agua y pastilla de caldo concentrado)
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 lata de champiñones
1/2 copa de vino de manzanilla o fino
1/2 vaso de caldo carne (ó agua y pastilla de caldo concentrado)
100 ml de nata líquida
1 hoja de laurel
1/2 chda de pimentón dulce
sal
pimienta
aceite
Preparación:
Salpimentar la carne.
1 hoja de laurel
1/2 chda de pimentón dulce
sal
pimienta
aceite
Preparación:
Salpimentar la carne.
Calentar la olla o cubeta un chorreón de aceite y dorar la carne salpimentada, por todos sus lados. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas. Aderezar con el laurel, las hierbas y especias y el pimentón, rehogar y reincorporar la carne, añadir los champiñones. Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo y la nata, remover tapar y dejar cocer unos 15-20 minutos.
Sacar la carne, dejar reposar un rato y filetearla.
Si queremos una salsa más fina, triturarla toda y verter sobre la carne.
Acompañar con puré de patatas o patatas fritas.
TALLARINES CON LOMO Y SALSA DE BRÓCOLIS Y CHAMPIÑONES
Con lo que sobró, lo utilicé para acompañar unas cintas. o tallarines.
Cocer los tallarines según las indicaciones del fabricante, escurrir y reservar.
Cortar los filetes en tiras, reincorporamos a la salsa, calentamos y vertemos todo por encima a la pasta.
Añadí unas judías en julianas cocidas al vapor, que también quise aprovechar.
TALLARINES CON LOMO Y SALSA DE BRÓCOLIS Y CHAMPIÑONES
Con lo que sobró, lo utilicé para acompañar unas cintas. o tallarines.
Cocer los tallarines según las indicaciones del fabricante, escurrir y reservar.
Cortar los filetes en tiras, reincorporamos a la salsa, calentamos y vertemos todo por encima a la pasta.
Añadí unas judías en julianas cocidas al vapor, que también quise aprovechar.
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