·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/24/2018

CLAFOUTIS DE CIRUELAS

Ingredientes:
250 g de ciruelas fresas, deshuesadas
1 chda de azúcar moreno
40 g de azúcar blanco
50 g de harina
1 pizca de sal
2 huevos
100 ml de nata líquida
50 ml de leche
mantequilla, para engrasar el molde
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde redondo con mantequilla. 

Deshuesar las ciruelas, cortarlas por la mitad, colocarlas sobre un molde forrado con papel de hornear y espolvorear una cucharada de azúcar moreno por encima. Reservar.
En un recipiente seco, mezclar la harina tamizada,una pizca sal y el azúcar blanco, remover y reservar.

En otro recipiente, mezclar los huevos batidos, la leche y la nata. Incorporar los ingredientes secos y mezclar todo bien.
Verter la masa en el molde sobre las ciruelas y hornear unos 30-35 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar.
Cortar y servir.

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