·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/04/2018

CAZUELA DE CAZÓN CON FIDEOS

La cazuela de cazón con fideos es un guiso marinero almeriense. Es un guiso de pescado que se come con cuchara, como sopa, pero no con mucho caldo. Se puede sustituir el cazón, por pintarroja, marrajo o pez espada, o como en Cádiz, que la hacemos con caballa. 
Ingredientes
1/2 kg de cazón
1 pimiento verde de asar 
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento choricero ó ñora
1 tomate
2 patatas
100 gr de habas o guisantes
1/2 chta de cominos
1/2 cda de pimentón dulce de la Vera
1 litro de agua o caldo de pescado
1 chda de cúrcuma o hebras de azafrán
Sal marina gruesa
Aceite de oliva
2 puñados de fideos gruesos (tipo fideuá), por persona
Preparación:
En un bol con agua, hidratar el pimiento seco o la ñora durante un rato. Retirar la piel y conservar solo la carne. Reservar.

Asar el pimiento verde , Pelar, cortar en tiras y reservar.
Limpiar el cazón y cortarlas en rodajas, salpimentar, reservar.
En una cazuela de barro con un poco de aceite, freír la carne del pimiento y los ajos. Sacar y colocar en el mortero con los cominos y un poco de sal. Majar todo y reservar.

En el mismo aceite,  hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento italiano y el tomate, picados. Añadir el pimentón y el majado, rehogar todo. Ponerlo en una cazuela con agua, las patatas troceadas, los guisantes y el azafrán, cocer unos minutos, añadir las tiras de pimiento verde asado
 Cocer unos 10 minutos. Rectificar de sal, agregar los fideos y cocer según indicaciones del paquete  (unos 7 min).
A los 5 minutos, añadir las rodajas de cazón salpimentadas y dejar 2 minutos más, o hasta que todo quede tierno y en su punto.

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