·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/19/2007

CORDERO PASANDA

Cordero hecho con una antiquísima receta persa con una salsa cremosa y dulce de coco, pasas y anacardos.
Ingredientes:
30 grs. mantequilla sin sal
150 grs. cebolla, cortada en trozos pequeños
400 grs. pierna de cordero, cortada en cubitos
2 dientes de ajo, machacados
10 grs. jengibre fresco, cortado en trozos pequeños
125 ml. yogur natural
½ cucharadita de cúrcuma
2 cucharaditas de cilantro
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de nuez moscada molida
Una pizca de pimienta
125 ml. nata líquida
25 grs. almendras molidas
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de garam masala.
Anacardos.


Preparación:
Derretir la mantequilla en una sartén.
Rehogar un poco las cebollas.
Añadir el cordero y dorarlo un poco.
Agregar el ajo, el jengibre, el yogur, la cúrcuma, el cilantro, el comino, la nuez moscada molida.
Añadir agua hasta cubrir la carne y dejar que hierva.
Tapar y cocinar unos 30-45 minutos o hasta la carne esté blanda.
Añadir la nata, las almendras molidas, la sal y el garam masala.
Dejar hervir todo de nuevo.
Cocinar 5 minutos más.
Servir y espolvorear por encima a cada plato con anacardos enteros, tostados.

*Acompañar con arroz Basmati cocido.

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