·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/04/2007

KUBBE O KIBBEH en la picadora.-

Hicímos en casa los famosos kubbes con el accesorio que traía la máquina. Salieron fantásticos y con un sabor estupendo. Os recomiendo que os atreváis con ellos .Os encantarán, ya veréis. 

KUBBE, KIBBEH, KEBBEH 
1 cebolla mediana, picada
450g de carne picada de cordero pasada 3 veces por la picadora.
2 cucharaditas de sal
1 taza de Trigo bulgur (bourghul)

Poner el burgul en una fuente grande y cubrir con agua fría. Dejar empapar durante unos 30 minutos después escurrir bastante por un colador, presionando para quitar tanta agua como sea posible. Vuelva a ponerlo en la fuente.

Cortar la cebolla en cuartos y hacerla puré en la thermomix. Agregar la cebolla escurrida, la carne de cordero y la sal al burgul y amasar la mezcla con las manos hasta que es bien mezclado (como una masa seca de albóndigas).

RELLENO DE CARNE.



Aceite De Oliva
450 g de carne picada de cordero pasada 2 veces por la picadora.
1 cebolla mediana cortada en trocitos.
1/3 taza de piñones
2 cucharadas de melaza de granadas (yo le puse salsa agridulce).

Y si se quiere se puede especiar como guste más.



Poner al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite y saltear los piñones has que tomen color. Agregar las cebollas hasta que estén pochadas. Agregar la carne y a cocinar hasta que esté doradita.
Salpimentar y agregar la melaza de granada(o el agridulce).
Dejar enfriar.




Calentar aceite a 190 ºC. Freír los kubbes hasta que estén dorados por ambos lados. Escurrir y servir con salsa de yogur y tahini, salsa de yogur con pepino o ensalada de tomate.

Yo los acompañé con salsa de curry con piña de la marca Heinz que nos gusta mucho para acompañar el cordero.

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