·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/31/2008

CROISSANTS DE PIERRE HERMÉ








Receta adaptada y en Thermomix y cortadas con el marcador que compré en Makro.
600 gr de harina común de repostería
35 gr de manteca blanda (mantequilla)
325 gr de manteca fría (mantequilla)
12 gr de levadura fresca ( ó 4 gr de la seca para panadería)
15 gr de leche en polvo
300 gr de agua a temperatura ambiente (20º aproximadamente)
75 gr de azúcar
12 gr de sal
1 huevo para pintar
Meter todo en la thermomix menos la mantequilla y se amasa unos 4 minutos.
Estirar en forma de cruz la masa, meter la mantequilla, cerrar bien y estirar.
Hacer tres pliegues sencillos y repetir dos veces más.
Entre pliegue y pliegue dejar reposar en la nevera 1 hora.
Estirar la masa y formar triángulos.
Hacer los croissants y dejar reposar hasta conseguir dos veces y medio su volumen inicial.
Pintar de huevo
Hornear a 220ºC durante 13 minutos.
*Fuente:

1 comentario:

Mar dijo...

Mmmmmmmmmmmm que buenos se ven. Hoy he preparado algo parecido pero relleno con berenjenas, todavía no lo subí al blog, pero si al http://www.flickr.com/photos/21841452@N00