·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/31/2008

ENSALADA CON VINAGRETA CHINA



Esta vinagreta la suelo hacer a ojo, así que dependerá el gusto de cada uno.

La ensalada la suelo variar, pero básicamente lleva lechuga en juliana fina, zanahoria rallada, brotes de soja, cebolla morada o cebolleta cortada muy fina, palitos de canagrejo, jamón dulce en juliana, *agar-agar, etc.. y aliñada con una vinagreta tipo china.

Esta vez la hice con la bolsa "ensalada gourmet" que compré en DIA y le añadí , palitos, zanahorias, agar-agar,pasas y piñones.

*Poner a remojo el agar-agar unos cinco minutos, o mientras se va preparando la ensalada , añadir a la ensalada y aderezar con la vinagreta.
Vinagreta:
aceite
salsa de soja
vinagre de módena
arrope de uva o azúcar moreno
jengibre en polvo.

Batir y mezclar muy bien todo. Dejar reposar un poco y aderezar la ensalada.

No hay comentarios: