·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/19/2008

TARTALETAS DE FRUTAS

Ingredientes:
Fruta variada
Masa quebrada:
300 g de harina
125 g mantequilla pomada
70 g agua
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal

Para la crema:
500 g de leche
20 g de maicena
30 g de harina
5 yemas de huevo
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
30 g de mantequilla
30 g de ron o cointreau

Para el glaseado:
100 g de agua
100 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón.

Elaboración:
Prepare la masa quebrada y forre moldes individuales Pinche la masa con un tenedor, selle bien los bordes de los moldes a la masa y hornéelas a 180 ºC, hasta que estén doraditas.
Prepare la crema. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 segundos a vel. 3. A continuación, programe 7 min a 90 ºC, vel. 1 ½. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 min, vel. 1 ½. Déjela enfriar en el vaso si no necesita utilizarlo y, antes de utilizarla, bátala 5 segundos a vel. 3. Si necesita el vaso, vierta la crema en un recipiente y cúbrala con lámina de plástico para que no se forme una película sobre la superficie.
Rellene las tartaletas individuales con la crema preparada, alise las superficie con el dorso de una cuchara y adórnelas con frutas naturales o en conserva.
Ponga en el vaso los ingredientes del glaseado y programe 10 min. a temperatura Varoma, vel. 2. Pinte la superficie de las tartaletas con el glaseado y déjelas enfriar.
*Receta de mi libro:
Libro de reposteria. Thermomix.

MASA TARTALETAS DULCES
Ingredientes:

Cantidad Ingredientes
150 gr Mantequilla
2 gr Sal
90 gr Azúcar
50 gr Huevos
30 gra Almendras molidas
1 cucharadita Vainilla líquida
250 gr Harina repostería (0000)

Impermeabilizar:
50 gr Yema de huevo
25 gr Nata líquida

Elaboración:

Todos los ingredientes en la Thermomix velocidad 6 durante 12 segundos.

Se pone en papel film y se termina de mezclar los ingredientes, amasándola lo menos posible.

Se extiende en un rectángulo y se deja como mínimo una hora en el frigorífico.

Cuando la vas a utilizar extiendes con el rodillo, colocas en el molde, tanto en la base como en las paredes, dejas reposar en la nevera 1/2 hora pinchas la base, colocas una platina cubriendo toda la base y las paredes del molde, encima colocas el peso, unos simples garbanzos valen, horneas a 160º C alrededor de 20 minutos, a los 15 minutos aproximadamente quitas la platina y los garbanzos y dejas que se dore un pelín mas el fondo de la tarta.

Para Impermeabilizar se mezcla la yema de huevo con la nata y con una brocha, barnizas todo el fondo de la tarta una vez horneado, con esto conseguimos que al poner el resto de la elaboración dentro, no se nos quede blanda y continué crujiente, si no lo hacemos esto es lo que va a suceder, se ablandará por la humedad que le va a transmitir la nata y las cremas.

Se vuelve a poner al horno 10 segundos, no mas, solo es para secar el impermeabilizado. Si se hace esto se puedes tener la masa completamente horneada hasta 15 días antes muy bien guardada en una lata, de esta forma adelantas el trabajo
Receta de Badia Hamar

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