·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/16/2010

DIA DE TREBUJENA. TREBUFESTIVAL 2010

Como ya es este fin de semana, lo subo para que lo recordéis ...
Puedes descargarte el programa de actos del Día de Trebujena en formato pdf en el siguiente enlace: Programa_de_actos_Dia_de_Trebujena_2010


Día de Trebujena, los días 17,18 y 21 de Abril.
Esos días Trebujena, celebra Trebufestival, con una muestra de su gastronomía, pintura, mercado de artesanos y productos gastronómicos, música de toda España, teatro. mimo, etc...

Entre otras cosas podremos disfrutar:

Sábado 17 de Abril

11.00.- Inauguración del Mercado de Artesanía y productos Ecológicos. Lugar: Plaza Antonio Cañada, Paseo de Andalucía.

Domingo 18 de Abril
13:00 h. Degustación de PAPAS HUECAS:
Lugar: Carpa de la Plaza de España.
14:00 h. Degustación de Papas con Alcauciles
Lugar: Carpa de la Plaza de España.

*Concurso de "Papas con Alcauciles" de Trebujena.
Lugar: Carpa de la Plaza de España.

Fecha Inicio: 18/04/2010

Fecha Fin: 18/04/2010

BASES DEL CONCURSO:
1.- Podrá participar cualquier persona mayor de 18 años, residente en Trebujena.
2.- Los participantes serán un máximo de 8 personas y se tendrá en cuenta el orden de inscripción para participar en el Concurso, la organización obsequiará a todos los participantes con un delantal y una camiseta diseñados para la ocasión
3.- El guiso de papas con alcauciles de Trebujena llevará: 4 kg de papas y 3 kg de alcauciles, sal, agua, ajo, perejíl, , aceite y pan al gusto para espesar la salsa.
4.- La fecha y lugar de celebración será en la plaza de España, el día domingo 18 de Abril de 2010
5.- Los participantes deberán estar en el lugar de celebración del concurso a las 9 de la mañana y dispondrá de una hora para acercar al recinto los utensilios necesarios para la elaboración del guiso
6.- A la 13,30 se entregará los platos a concurso y los premios se harán público el mismo domingo 18 de Abril a las 19.00 Horas
7.- El guiso se hará con gas de butano, que tendrá que llevar los concursantes así como todos los utensilios necesarios.
8.- Los participantes tendrá como máximo a una persona como ayudante dentro del espacio reservado para la elaboración del guiso, se penalizará si hay más de una persona dentro de dicho espacio.
9.- La Delegación de Cultura pondrá a disposición de los concursantes los alcauciles necesarios para el guiso.
10.- La inscripción es totalmente gratuita y se hará en la delegación de cultura antes del día 8 de Abril de 2010.
11.- Los premios consistirá en:
1.- 2 OLLAS EXPRES RÁPIDA
2.- LOTES DE SARTENES
3.- JUEGOS DE CUCHARAS Y TENEDORES
12.- Todas las ollas de los participantes quedará a disposición de la Delegación de Cultura que ofrecerá al público platos del guiso con la finalidad de recaudar dinero con destino a Haití que lo recibirá una ONG de Trebujena.
13.-Ningún premio quedará desierto, La participación en este concurso supone la aceptación íntegra de estas bases, en caso de que surja un problema que no contemplen las presentes bases el jurado tomará las medidas adecuadas no admitiéndose reclamo ni recurso alguno contra las decisiones del Jurado.


11.45.- Tu peso en VINOS DE TREBUJENA. Pesándote en la báscula participaras en un sorteo y podrás llevarte tu peso en vinos. Lugar: Plaza de España

MIERCOLES 21 DE ABRIL

12.15.- Tu peso en Vinos de Trebujena. Lugar: Plaza de España.

13.00.- Fiesta del Caracol. Distintas formas de cocinar el caracol. Lugar: Paseo de Andalucía

14.00.- Degustación de platos típicos Trebujeneros: Abajaos y Garbanzos Cortijeros. Lugar: Carpa de la Plaza de España.


Más información en :
http://www.trebujena.com/

No hay comentarios: