·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/25/2010

PERDIZ PIÑONERA


Ingredientes:
6 perdices
1 kg de cebolla
2 cabezas de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco (utilicé Fino)
1 vaso de aceite de oliva
100 grs. de piñones
Perejil
Sal

Preparación:
Sofreír las cebollas en el aceite de oliva. Escurrirlas y pasarlas por la batidora. Reservar.
En olla a presión:Saltear las perdices en el aceite de oliva sobrante de las cebollas con los ajos picados, perejil, laurel , el vino y salpimentar. Agregar las cebollas trituradas. Tapar y guisar todo unos 30 minutos. Añadir los piñones y rehogar un par de minutos.
Echar la salsa resultante en una olla a presión y poner las perdices limpias y enteras.
Pelar los ajos y trocearlos, echarlos en la olla junto con el perejil picado, el laurel, el vino y la sal.
Poner la olla al fuego, taparla y dejar cocer a presión media hora.
Apartar la olla del fuego y dejar salir la presión. Abrirla y echar la mitad de los piñones pelados, rehogando unos instantes en caliente.

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