·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/27/2012

HUEVO DE AVESTRUZ A LA FLAMENCA EN LA FERIA DE SANLÚCAR

Después de la visita al Archivo del Palacio de Medina Sidonia, organizada por nuestros amigos Lola y Miguel,  Liliane Marie Dahlmann Presidenta Vitalicia Fundación Casa Medina Sidonia y su equipo nos invitaron a su caseta, coincidiendo que se estaba celebrando la Feria de Sanlúcar. 
En su caseta, nos ofrecieron comer, beber, cantar y bailar, pero lo más anecdótico fue cuando nos ofrecieron una paella con un huevo de avestruz a la flamenca...
Pasamos un dia fantástico, gente entrañable, encantadora y amable, que nos hicieron sentir como en casa...
¡ Gracias a todos ! 
Un huevo de avestruz pesa entre 1 a 2 kg (equivale a unos 24 huevos de gallina). Son de color blanco o amarillentos.

Sus huevos son los más grandes de todas las aves; llegan a medir 20 cm de largo.


La puesta del avestruz se produce desde marzo o abril hasta octubre o noviembre, siendo por tanto estacionaria. 

No hay comentarios: