Ingredientes
4 filetes de faceras de atún atún (o cualquier otro tipo de pescado),
250 ml de leche de coco,(yo la preparé al momento*)
Ghee o aceite oliva suave,
2 cebollas pequeñas,
1/2 cucharadita de semillas de mostaza,
2 cucharaditas de comino en grano,
3 cucharaditas de semillas de mostaza,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de jengibre en polvo,
1 pimiento verde de freír ( yo utilicé pimiento rojo),
3 hojas de curry ( yo utilicé laurel),
2 cucharaditas de pimentón picante (yo utilicé pimiento dulce con una pizca de cayena),
2 cucharaditas de semillas de cilantro,
1 cucharadita de cúrcuma en polvo,
aceite, agua y sal.
Preparación:
Filetear el atún en trozos medianos.
En sartén tostamos en un poco de aceite, los granos de comino y las semillas de mostaza. Reservar.
Pelar y cortar el tomates a cuartos.
Cortar a julianas, la cebolla, el pimiento verde y los ajos. Reservar.
En un mortero poner las semillas de cilantro y las machacar hasta hacerlas polvo, añadir también el pimentón picante, la cúrcuma, una pizca de sal y 6 cucharadas de agua. Revolver todo bien y reservar.
En sartén aparte, poner un chorrito de aceite o ghee y saltear la cebolla, el pimiento verde, la cucharadita de jengibre molido y los ajos. Cuando la cebolla esta blanda y empiece a estar dorada, añadir la pasta del mortero, revolver todo, rehogar un 1 minuto y retirar la sartén del fuego. Reservar.
Poner una olla al fuego y en la olla poner los trozos de atún, los trozos de tomate, el sofrito de cebolla, pimiento y especias de la sartén. Cubrir todo con la leche de coco y 150 ml. de agua.
Dejar que hierva todo a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el pescado esté cocido. Apagar el fuego y dejar reposar durante 30 minutos.
Acompañar con arroz basmati cocido y pepinillos encurtidos, para contrarrestar el picante.
*Leche de coco
Como en esta ocasión no tenía leche de coco, la hice en casa:
Poner a hervir 250 ml de leche con 50 gr de coco rallado.
Infusionar un minuto. Retira del fuego y dejar reposar una hora a temperatura ambiente.
Colar, y exprimir bien el coco, para que salga mas aromático.
Fuente: Directo al Paladar, tuneada por mi
1 comentario:
Tengo que probar este atún tan exótico.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Publicar un comentario