• Enrique
Becerra, El Rinconcillo, Eslava, La Alicantina y Las Teresas, en el top 5 de la
gastronomía tradicional del centro de Sevilla para los consumidores.
Sevilla,
10 de diciembre de 2013.- Ya se conocen los 20
establecimientos señalados por los sevillanos y visitantes de Sevilla como
‘Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez’. Después de la ruta
gastronómica celebrada entre el 1 y el 17 de noviembre por el centro histórico
de la capital hispalense, y tras el cierre de la votación online el 30 de
noviembre, Enrique Becerra ha sido reconocido como el templo del tapeo
tradicional para la mayoría de participantes en la consulta, seguido de El
Rinconcillo, Eslava, La Alicantina y Las Teresas. En total, la web www.tapayjerez.com ha contabilizado más de
50 mil votos.
Asimismo, se han situado en el top 10 la Bodeguita
Casablanca, el Bar Europa, Casa Morales, Casa Román y Casa Robles. Y han completado la
lista de establecimientos más votados la Bodeguita Romero, Modesto Restaurante,
Bodega Góngora, El Bacalao, la Antigua Abacería de San Lorenzo, Taberna Poncio,
Los Claveles, Taberna La Sal, Bar Estrella y Blanco Cerrillo.
Entre las propuestas más aclamadas de los 62
establecimientos participantes sobresale la carrillada ‘Alatriste’ de Enrique
Becerra servida con un Oloroso, uno de los vinos que mejor acogida ha
encontrado. Así se desprende de su maridaje con las espinacas de El
Rinconcillo, las manitas de cerdo de Eslava, el tataki de atún con ajoblanco
del Bar Europa, la carrillada de Casa Morales y la caldereta de Casa Robles,
todas ellas entre los diez primeros puestos del ranking.
La ensaladilla de La Alicantina y el jamón de
Las Teresas, dos tapas clásicas de la hostelería sevillana, se acompañaban con
una Manzanilla. La tortilla al whisky de Bodeguita Casablanca se servía con un
Fino, igual que el huevo de codorniz con jamón de Casa Román.
Una vez decididos los 20 bares más
representativos de la gastronomía autóctona y sus mejores compañeros, los Vinos
de Jerez, entre los 62 establecimientos participantes en la ruta, el Consejo
Regulador de las Denominaciones de Origen Vinos de Jerez y Manzanilla editará una
guía gastronómica que pondrá de relieve esta deliciosa relación. Además, los 20
establecimientos elegidos serán los primeros bares sevillanos en ser
acreditados oficialmente por el Consejo Regulador como lugares recomendados
para el consumo de Vinos de Jerez
Los Vinos de Jerez son tradicionalmente los
mejores compañeros del tapeo, y viceversa. Si ambos han traspasado fronteras y
se han ganado el favor de los consumidores es en parte por la asociación con el
otro. Y gracias a la gran variedad de vinos que producen las bodegas jerezanas
siempre hay un vino de Jerez perfecto para cada tapa y cada ocasión.
Ranking final 20
Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez
1. Enrique Becerra
C/ Gamazo, 2
2. El Rinconcillo
C/ Gerona, 40
3. Eslava
C/ Eslava, 5
4. La Alicantina
Plaza del Salvador, 2
5. Las Teresas
C/ Santa Teresa, 2
6. Bodeguita Casablanca
C/ Adolfo Pérez Jurado, 12
7. Bar Europa
C/ Siete Revueltas, 35
8. Casa Morales
C/ García de Vinuesa, 3
9. Casa Román
Plaza de los Venerables, 1
10. Casa Robles
C/ Álvarez Quintero, 58
11. Bodeguita Romero
C/ Harinas, 10
12. Modesto Restaurante
C/ Cano y Cueto, 5
13. Bodega Góngora
C/ Albareda, 5
14. El Bacalao
Plaza Ponce León, 15
15. Antigua Abacería de
San Lorenzo
C/ Teodosio, 53
16. Taberna Poncio
C/ Ximénez de Enciso, 33
17. Los Claveles
Plaza de los Terceros, 15
18. Taberna La Sal
C/ Doncellas, 8
19. Bar Estrella
C/ Estrella, 3
20. Blanco Cerrillo
C/ José de Velilla, 1
Más información sobre los ‘Imprescindibles de
la Tapa y el Vino de Jerez’ en www.tapayjerez.com y en la página de
Facebook de Vinos de Jerez www.facebook.com/vinosjerez.
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