·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/20/2019

CASSOULET DE CERDO Y SALCHICHAS

Ingredientes:
200 gr de alubias blancas
1 cebolla grande
1 puerro
2 ajos
1 trozo de tocino ó panceta
3 litros y 1/2 de caldo de ave
500 gr de carne de cerdo
Bouquet garní (laurel, tomillo, romero y perejil)
2 salchichas de Toulouse o longanizas frescas
1 salchicha de Lyon (andouillette), cortada en rodajas anchas
1 lata (500 gr) de tomate triturado
Sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación:
Cortar la carne de cerdo en trozos grandes, salpimentar. Reservar.

En una cazuela de hierro fundido, calentar un poco de aceite y pochar la  cebolla y el puerro picados con el tocino unos 5 minutos. Añadir la carne y rehogarla unos 8 minutos.
Agregar las salchichas y el ajo laminado, rehogar 2 minutos.
Incorporar el tomate, el caldo, el buquet garní y por último las alubias. Tapar y cocer durante 1 hora, a fuego moderado. Destapar y seguir cocinando unos 20-30 minutos más. Si queda muy seco, ir añadiendo un poco más de caldo. Mover de vez en cuando, girando la cazuela en el aire o con una cuchara de madera, con mucho cuidado de no romper las alubias.

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