·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/23/2020

AJO REFRITO LEBRIJANO

Este es uno de los platos más típicos de la gastronomía lebrijana.

Era el guiso que ponían las amas de casa a mediodía, aprovechando el pan de miga que sobraba de otros días, ya que la comida fuerte se servía cuando el hombre regresaba al atardecer, después de su jornada de trabajo.

En esta ocasión utilicé el pan picado que compré en el Horno de Vélez, Lebrija.
Ingredientes:
1/2 kilo de pan de pueblo asentado
3 pimientos verdes
1/2 kilo de tomates maduros
1 cabeza de ajo
200 ml de aceite de oliva
1 litro y 1/4 de agua
4 huevos
Sal

Preparación:
Poner el aceite en una cazuela de barro. Freír los ajos pelados y cortarlos en redondelas. Una vez dorados verter el tomate sin piel partido en trozos pequeños, la sal y los pimientos.

Cuando está hecho el refrito se le echa el agua. Al hervir ésta se le agregan los huevos enteros y con la espumadera se le van reventando las yemas, revolviéndolo todo. Inmediatamente echar las migas del pan picado y listo para servir.

Es costumbre valerse de un trozo de pimiento verde a modo de cuchara. 

Fuente: Lebrijadigital

No hay comentarios: