·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/14/2020

RABO DE TORO A LA LOREÑA

Este suculento guiso de Rabo o Cola de Toro, la hice con la receta familiar de nuestra amiga Rosa, de Lora del Río.
Ingredientes:
1 rabo de toro de 1.800 kg
4 dientes de ajo picados
1 cebolla grande picada
1 tomate grande rallado
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo pequeño
2 zanahorias
1 guindilla
hebras de azafrán
tomillo
Aceite
2 litros de agua caliente
1/2 vaso de brandy

 Preparación:
Trocear el rabo de toro, salpimentar y reservar.

 En olla con un poco de aceite, pochar las verduras troceadas, el laurel y la guindilla.

Incorporar el rabo de toro y dorar por todos lados.
Seguidamente, regar con el brandy, rehogar y dejar evaporar el alcohol.

Añadir el tomate rallado, sofreír todo junto, cubrir con agua y agregar el azafrán tostado.

Tapar y dejar 30 minutos en olla a presión o Fussioncook programa CARNES, 30 minutos.
Dejar despresurizar sola.

Comprobar si la carne el punto de la carne, si se separa del hueso con facilidad, estará ya tierna.

Nota: Si se desea una salsa más suave, retirar el rabo de toro, triturar bien todas las verduras en su caldo y cubrir la carne con la salsa.

Para que no esté demasiado cremosa, se puede pasar la mitad de la salsa y seguidamente mezclarla con el resto de la salsa.
Servir y acompañar con unas crujientes patatas fritas en forma de "burlaero".

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