·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/10/2020

ALMEJAS CON BABETAS

Ingredientes: 
500 gr de almejas
6 vasos de agua de cocer las almejas
1 cebolla cortada 
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 vasos de babetas o tallarines troceados
1/4  vaso de vino blanco
1/2 chta de pimentón dulce ó carne de pimiento choricero
1 hoja de laurel
1/2 chta de colorante
sal

Preparación:
Lavar bien las almejas y cocerlas al vapor. Colar el caldo y reservar ambos por separado.
Hacer un sofrito con las verduras picadas.
Añadir el pimentón y el laurel, rehogar, agregar el tomate y salpimentar. Freír todo, añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol e incorporar el agua o  caldo de las almejas. Cocer todo unos 15 minutos.
Añadir las almejas y la pasta, remover. Añadir más caldo si necesita, debe cubrir hasta dos dedos por encima de la pasta.
Tapar y cocer según indicaciones del paquete de pasta.

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