·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/13/2020

POLLO FRITO AL ESTILO COREANO CON SALSA AGRIPICANTE

POLLO FRITO 
 Ingredientes: 
1 kg de pollo deshuesado 
1 chta de sal 
1/2 chta de pimienta negra 
1/2 chta de levadura en polvo
1/2 chta de ajo en polvo 
1 chda de jengibre fresco 
1/2 taza de maicena 
 4-6 tazas de aceite vegetal, para freír 

*PARA DECORAR: 1 chdas de semillas de sésamo y 1 cebolleta, cortada finamente en juliana. 

Preparación:
Limpiar bien el pollo, retirar la piel y los huesos. Secar los trozos de pollo con papel absorbente y aderezarlos con el ajo y jengibre rallado, salpimentar y reservar unos 30 minutos.

Mezclar en un cuenco la maizena y la levadura y rebozar todas las piezas de pollo, apretándolas bien para que quede bien adherido el rebozado.

Poner a calentar un cazo profundo con abundante aceite caliente y freír a fuego medio, las presas unos 15-18 min, hasta que la piel esté ligeramente crujiente y dorada, volteándolas varias veces.
S
Sacar y escurrir sobre papel absorbente. Dejar templar y volver a freír el pollo a fuego fuerte, otros 7-8 min. aprox., a fuego fuerte, para que queden crujientes.
Sacar, escurrir y colocar sobre una fuente y regar con la salsa agripicante.

SALSA AGRIPICANTE COREANA
Ingredientes: 
3 chdas de mantequilla 
5 guindillas pequeñas, en trozos
1 chda de jengibre recién picado 
3 dientes de ajo picados 
1/4 taza de gochujang (pasta picante de chile coreano)
2 chdas de ketchup
1 chda de vinagre de arroz 
1 chda de salsa de soja 
1/4 taza de miel clara
2 chdas de azúcar moreno

Preparación: 
 En un cazo, fundir la mantequilla y aromatizarla con las guindillas el jengibre y el ajo rallados, 2 minutos. Añadir el gochujang, el ketchup, el vinagre y la salsa de soja y cocine hasta que se formen burbujas. 
Agregar la miel y el azúcar moreno y seguir cocinando hasta que vuelva a formar burbujas y espese un poco. Verter la salsa sobre el pollo frito y remover  hasta que quede todo bien cubierto.

Servir en bandeja o plato cubrir con la salsa, aderezar con semillas de sésamo y acompañar con cebolleta, cortada finamente en juliana.

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