·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/08/2020

ARROZ CON BACALAO DE DANI GARCÍA

Ingredientes: 
800 ml de fumet de pescado 
20 gr de pulpa de pimiento choricero 
50 gr de tomate frito 
5 gr de pimentón agridulce 
2 dientes de ajo 
1 Cebolla 
1 Pimiento rojo 
600 gr de bacalao 
320 gr de arroz arborio 
Aceite de oliva virgen 
Sal Pimienta 
Perejil rizado 

 Preparación: 
Cortar el pimiento, la cebolla y el ajo muy fino. En una cazuela añadir un poco de aceite y sofreírlos ajos 30 segundos y añadir la cebolla y el pimiento. Sofreír 2 minutos. 
En una esquina de la cazuela añadir el pimentón de la vera y cocinarlo 5 segundos antes de mezclar con el sofrito. 
Añadir de la misma manera la pasta de pimiento choricero y añadir el tomate frito. 
Incorporar el arroz al sofrito y marcarlo 30 segundos. Añadir el fumet y cocinar 18 minutos. En los últimos 4 minutos moverlo para integrar los almidones del arroz y añadir el bacalao para que se termine de integrar. 
Trabar con la mayonesa de azafrán. 

Para el bacalao:
 Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador. 
En una sartén con un poco de aceite marcar el bacalao por la parte de la piel. Unos 3 minutos. Dar la vuelta y marcar brevemente. 
Colocar en una bandeja de horno y hornearlo 6 minutos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador. 
Servir sobre el arroz. Terminar con perejil. 

MAYONESA DE AZAFRÁN 

Ingredientes: 
1 Huevo 
300 ml de aceite de oliva 0,4º 
10 Hebras de azafrán 
Sal 
Preparación: 
En el vaso de la túrmix añadimos el huevo, sal y aceite y trituramos. 
Añadimos el azafrán y volvemos a triturar. 

Trabar el arroz con la mayonesa.

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