·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/20/2020

ALETA DE AÑOJO DE TERNERA RELLENA

Ingredientes:
1 aleta de añojo de ternera 
3 huevos cocidos 
200 gr. bacon ahumado en lonchas
200 gr. jamón serrano en lonchas
6 lonchas de queso fundido
1 tarro de pimientos del piquillo en tiras
1 latita de guisantes
2 huevos cocidos cortados en rodajas
2 zanahorias cocidas en tiras
1 cebolla blanca 
2 cebollas moradas, medianas
1 ajo
1 vaso de vino blanco 
1 vaso de caldo de carne
1 chta de pimienta negra molida
aceite de oliva

Preparación:
Cortar la aleta y dejarla en una sola loncha fina y larga.
Cubrir la aleta con el bacon, las lonchas de queso, las rodajas de huevo, los pimientos, las zanahorias y los guisantes.
Enrollar la aleta y bridar el rollo de carne rellena,  con cordel o malla. Salpimentar y reservar.
En una olla eléctrica u olla a presión,  dorar el ajo picado y las cebollas cortadas en juliana fina. Una vez bien dorado, sacar y reservar en un cuenco.
En ese mismo aceite, sellar y dorar la aleta rellena por todos lados. Añadir el vino blanco, voltear la carne para que tome todo el sabor. Dejar evaporar el alcohol e incorporar con el caldo. 

En Olla a presión: Cocer unos 45 minutos.
En Olla Programable: Programa Verduras, 45 minutos.

Una vez haya despresurizado la olla, abrir y comprobar que la carne está tierna y si no es así, poner a cocer unos minutos más.
Una vez tierna la carne, sacarla y dejarla enfriar antes de lonchearla.
Triturar la salsa y ponerla en salsera al lado de las rodajas de carne rellena.
Acompañar con patatas paja fritas o en bastón.

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