·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/15/2020

CANASTAS DE PATACON RELLENO DE CARNE

Ingredientes:
2 plátanos verdes 
Carne de cerdo, ternera o pollo cocida y deshilachada
Hogao: 1 ajo picado+1 taza de tomate y 1 cebolla picados en daditos
1 chdta de sazonador Triguisar o especias al gusto
1 guindilla
2 chdas de salsa cocktail
1 chdta de salsa ketchup
1 chdta de salsa de mostaza
Un chupito de brandy, opcional
Sal, a discreción
½ taza de queso fresco rallado 
1 aguacate, en daditos
Aceite, para freír
Preparación:
Preparar primero el relleno: Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate picaditos.
 Añadir las especias, remover, regar con el brandy y rehogar bien y dejar evaporar el alcohol. 
Retirar del fuego y añadir las salsas ketchup, cocktail y mostaza. 
Rectificar de sal y reservar.
Pelar los plátanos y cortarlos en varias porciones. 
En una sartén con abundante aceite caliente, freírlos unos 5 minutos. 
Sacarlos y escurrirlos sobre una fuente plana. Dejar templar.
Forrar el molde con film plástico, colocar un trozo de patacón frito y aplastarlo  para formar las canastas. 
Si no tenemos el molde, se puede utilizar un exprimidor manual.
Hacer todas las canastas de plátanos y freírlas
en abundante aceite caliente, unos 5 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. 
Sacarlas y escurrirlas sobre papel absorbente. 
Rellenar con el relleno de carne y cubrir con el queso fresco rallado y los daditos de aguacate. 

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