·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/20/2020

TARTA COMADRE, DE ÉCIJA

La Tarta Comadre de Casa Pirula, es una tarta muy famosa en Écija. 

La receta original es del "Hotel Ciudad del Sol", popularmente conocido como "Restaurante Casa Pirula" (recientemente cerrado), que fué quien le puso nombre. 

Su textura, al llevar la gelatina, no es talmente como una tarta o bizcocho, es más similar a un flan o a la popular tarta 3 chocolates.
Ingredientes:
1 molde redondo de 35 cm Ø
3 sobres de gelatina neutra en polvo (10 gr)
1 bote de 750 gr de leche condensada
2 tetrabrik de 250 ml de nata para montar, 35% materia grasa
1 paquete de galletas maría
2 cucharadas de mantequilla
Canela molida 
Preparación:
Pulverizar o rallar las galletas, debe quedar como arena.
Atemperar un poco la mantequilla y mezclarla con las galletas trituradas. Forrar la base de un molde de tarta y presionar bien con la ayuda de un rodillo o las palmas de las manos. Guardar en la nevera para que se enfríe y quede bien compactada la masa.
Montar la nata con una cucharada de azúcar. Incorporar la leche condensada, poco a poco, removiendo con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Reservar.
Por otro lado, diluír la gelatina en medio vaso de agua templada, remover con la espátula y añadir a la mezcla de leche y nata. Mezclar bien, hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.
Verter el preparado sobre la base de galletas a través del revés de una cuchara.
Dejar enfriar de un día para otro, para que quede bien cuajada.
Al día siguiente,  espolvorear con canela por toda la superficie (yo en esta ocasión pulvericé galletas de canela).
Comer muy fría.

Receta de la madre de Beatriz


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