·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/12/2021

CHIPIRONES EN SU TINTA

 Ingredientes:
2 kg. de chipirones
6 cebolletas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
3 chdas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco seco
Un chorrito de brandy
10 chdas de salsa de tomate
2 vasos de agua
Sal

Preparación:
Limpiar los chipirones,  retirarles las tripas, conservando las bolsitas de tinta y dejarlos enteros, con sus tentáculos separados. 
En cazuela con aceite muy caliente, saltear los chipirones, sazonar, añadir unas chorrito de brandy, retirar del fuego y reservarlos en un plato, tapado. 
Pochar las verduras picadas y sal, durante 30 minutos. 
Añadir el vino blanco, el tomate, el agua caliente, los chipirones y sus tintas. Cocer todo durante unos 15-20 minutos.

Sacar los chipirones de la cazuela, triturar la salsa (si gusta la salsa fina) y seguidamente mezclar ambos.
Servir y acompañar con arroz blanco.

1 comentario:

Recetas thermomix dijo...

Tu receta tiene buena pinta, gracias por compartirla, tendré que probarla. Un saludo