·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


11/17/2015

ARROZ VERDE

Ingredientes:
500 g agua
350 g hojas de espinacas
1 pastilla de caldo vegetal
70 g aceite de oliva virgen extra
100 g cebollas
1 diente ajo
150 g berenjenas, troceadas
280 g calabacines, troceados
50 g zanahorias, en rodajas
2 alcachofas, (corazones) troceadas
100 g coliflor o bocroli en floretes
1 tomate maduro, troceado
350 g arroz
agua ,hasta completar 800 gramos
sal al gusto
azafrán ,al gusto

Preparación:
Echar el medio litro de agua en el vaso y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir las espinacas y el caldito, y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (Th32) o velocidad 1 +mariposa (Th21).

Dejar enfriar; una vez frío, triturar las espinacas con el agua para hacerlas puré. Reservar. Echar en el vaso el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir la cebolla y el diente de ajo y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.

Añadir las berenjenas, el calabacín, las zanahorias y las alcachofas, y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Incorporar el brocoli y el tomate. Mezclar 1 minuto, velocidad cuchara (Th32) o velocidad 1 +mariposa (Th21).

A continuación agregar el arroz y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Por último, comprobar el peso del puré de espinacas y completar con agua hasta tener 800 gr. de líquido. Echarlo en el vaso junto con la sal y el azafrán, y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (Th32) o velocidad 1 +mariposa (Th21).

Dejar reposar unos minutos, echar el arroz en una fuente amplia extendiéndolo con la espátula y servir.

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