Esta forma de preparar los garbanzos con espinacas me la dió Josela en el año 1981 y desde entonces la vengo haciendo así, ya que es la que más me gusta por la suavidad y cremosidad que le aporta la yema del huevo duro del majado.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos
1 bote de espinacas cocidas
1 huevo
1 rebanada de pan frito
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
Perejil
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de caldo
Pimienta
sal
Preparación:
Cocer el huevo, pelar y reservar.
En la cubeta con el programa FREÍR, freír la rebanada de pan. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, sofreir la cebolla, los ajos y perejil. Agregar el comino y el pimentón, rehogar. Sacar y reservar.
En mortero, majar el huevo cocido, el pan frito, las cebollas especiadas, sal, pimienta y la pastilla de caldo. Reservar.
En la cubeta, poner el bote de garbanzos, el bote de espinacas, el majado, el laurel, y cubrir con agua.
Tapar la olla, con la válvula cerrada, menú GUISO, 10 minutos.
*Si se desea, se puede añadir bacalao desalado, desmigado.
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