Ingredientes:
250 g de azúcar
1 naranja entera de piel fina, especial para zumo
2 yemas de huevos
1 huevo
100 g de aceite o mantequilla
1 yogur natural
220 g de harina
1 sobre de levadura repostería
Un pellizco de sal
Para la cobertura
30 g de aceite de girasol
250 g de chocolate Nestlé postres
Preparación en Thermomix:
Poner en en el vaso de la Thermomix el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo.
Programar 1 minuto 50º velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho más esponjoso.
Incorporar el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclar unos segundos a velocidad 4.
Por último añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar bien de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Terminar de mezclar con la ayuda de la espátula.
Engrasar un molde y enharinarlo ligeramente. Verter en el la mezcla (no debe llenarse más de la mitad), espolvorear la superficie con azúcar para formar una costra e introducir al horno, precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. Pincharlo con una aguja para comprobar que está bien cocido.
Preparación en FussionCook Touch Pro
Forrar el fondo de la cubeta con papel sulfurizado, engrasar, verter la masa, y tapar con la Tapa Horno y válvula abierta.
Seleccionar, en la olla, menú CAKE 35 minutos.
Seleccionar la TAPA HORNO, 35 minutos a 100º.
Sacarlo de la cubeta y dejar enfriar y cubrir con la cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate
Verter el aceite en el vaso y programar 4 minutos a 80ºC, velocidad 1. Ir agregando el chocolate en trozos y después programar 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla y cubrir con la cobertura de chocolate.
Adornar al gusto.
Nota:En esta ocasión acompañamos con una cerveza negra artesana Volaera.
Receta del libro Resposteria. Escuela de cocina Thermomix, pag. 114
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