·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


11/02/2015

BIZCOCHO DE PASAS, NUECES Y CEREZAS CONFITADAS CON CERVEZA NEGRA

Esta receta, la saqué del libro "Cocinar con cervezas"  Thermomix, pero en esta ocasión le hice varios cambios, para aprovechar lo que tenía en la despensa y la horneé en la FussionCook... salió riquísima...


BIZCOCHO DE PASAS, NUECES Y CEREZAS CONFITADAS CON CERVEZA NEGRA

Ingredientes:
450 gramos de harina repostería
200 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de vainilla en polvo
3 huevos
300 gramos de Cerveza Negra
200 gramos de pasas de Corinto
50 gramos de cerezas confitadas (troceadas) (naranja confitada)
50 gramos de nueces (troceadas) (avellanas)
6 albaricoques secos (troceados) (dátiles)

Preparación en Thermomix:
Precaliente el horno a 180 grados
Engrase con mantequilla un molde de corona (de 25 centímetros de diámetro aproximadamente) y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos los frutos secos y programe 40 segundos, velocidad 4.
Agregue los frutos secos y mezcle bien con la espátula. Vuelque en el molde preparado. Golpee suavemente la base del molde en la superficie de trabajo, para distribuir bien la masa.
Hornee durante 45 a 50 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja o palillo en el bizcocho y está sale seca).
Preparación en FussionCook Touch Pro
Forrar el fondo de la cubeta con papel sulfurizado, engrasar, verter la masa, y tapar con la Tapa Horno y válvula abierta.
Seleccionar, en la olla, menú CAKE 45 minutos.
Seleccionar la TAPA HORNO, 45 minutos a 100º.
Sacarlo de la cubeta y dejar enfriar.

Receta del libro Cocina con Cerveza. Thermomix, pag. 24

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