BIZCOCHO DE PASAS, NUECES Y CEREZAS CONFITADAS CON CERVEZA NEGRA
Ingredientes:
450 gramos de harina repostería
200 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de vainilla en polvo
3 huevos
300 gramos de Cerveza Negra
200 gramos de pasas de Corinto
50 gramos de cerezas confitadas (troceadas) (naranja confitada)
50 gramos de nueces (troceadas) (avellanas)
6 albaricoques secos (troceados) (dátiles)
Preparación en Thermomix:
Precaliente el horno a 180 grados
Engrase con mantequilla un molde de corona (de 25 centímetros de diámetro aproximadamente) y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos los frutos secos y programe 40 segundos, velocidad 4.
Agregue los frutos secos y mezcle bien con la espátula. Vuelque en el molde preparado. Golpee suavemente la base del molde en la superficie de trabajo, para distribuir bien la masa.
Hornee durante 45 a 50 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja o palillo en el bizcocho y está sale seca).
Forrar el fondo de la cubeta con papel sulfurizado, engrasar, verter la masa, y tapar con la Tapa Horno y válvula abierta.
Seleccionar, en la olla, menú CAKE 45 minutos.
Seleccionar la TAPA HORNO, 45 minutos a 100º.
Sacarlo de la cubeta y dejar enfriar.
Receta del libro Cocina con Cerveza. Thermomix, pag. 24
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