·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


11/12/2015

CATAPLANA DE MARISCOS Y PATATAS

 Ingredientes:
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
2-4 patatas
200 g de gambas o langostinos
200 g de almejas o berberechos
150 g de mejillones
150 gr. anillas de calamar
2 lubinas pequeñas
2 patatas medianas
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal
Cilantro o perejil picado
Elaboración:
Lavar las almejas de arena, en abundante agua.
Limpiar los mejillones. 
Limpiar las lubinas,quitándoles las vísceras y la cabeza.
Hacer caldo con las cascaras de langostinos o gambas y las cabezas de las lubinas. Escurrir y reservar.
Pochar la cebolla y ajo con un poco de aceite, en la cataplana. Añadir los pimientos y rehogarlos unos minutos.
Incorporar los tomates, remover y freírlos unos minutos.
Agregar las patatas troceadas,  la lubina cortada en 3 tajadas, los langostinos, calamares, almejas y mejillones. Regar con el vino blanco y un poco de caldo.
Tapar la cataplana y cocinar unos 15-20 minutos.
Retirar del fuego y espolvorear con cilantro fresco picado o perejil.

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