1 kg de ternera en trozos
2 cebollas
Harina, para rebozar
1 diente de ajo
2 cucharones de tomate frito
1 cucharadita de ras el hanout
1 hoja de laurel
1 naranja
1/2 l de caldo
Aceite
8-10 ciruelas o/y pasas sultanas
Cuscús
Ralladura de naranja
1 cucharada de miel de azahar
Preparación:
Salpimentar los trozos de carne y ras el hanout. Pasarlos por la harina y dorarlos en la cubeta con un poco de aceite en el menú FREÍR. Sacar, escurrir y reservar.
En ese aceite, dorar las cebollas cortadas en tiras finas y la piel de la naranja. Agregar el tomate y rehogar un minuto, incorporar la carne reservada, el zumo de la naranja, el ajo prensado, la hoja de laurel y las ciruelas, remover, cubrir la carne con el caldo, tapar la olla y programar menú SLOW COOK, 2 horas, con la válvula cerrada.
Despresurizar y comprobar que la carne esté tierna y en su punto de sal.
Acompañar con cuscus, aromatizado con ralladura de naranja y miel.
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