·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


11/23/2015

TAJINE DE TERNERA A LA NARANJA

Ingredientes:
1 kg de ternera en trozos
2 cebollas
Harina, para rebozar
1 diente de ajo 
2 cucharones de tomate frito 
1 cucharadita de ras el hanout 
1 hoja de laurel 
1 naranja 
1/2 l de caldo 
Aceite 
8-10 ciruelas o/y pasas sultanas

Cuscús 
Ralladura de naranja
1 cucharada de miel de azahar

Preparación:
Salpimentar los trozos de carne y ras el hanout. Pasarlos por la harina y dorarlos en la cubeta con un poco de aceite en el menú FREÍR. Sacar, escurrir y reservar.
En ese aceite, dorar las cebollas cortadas en tiras finas y la piel de la naranja. Agregar el tomate y rehogar un minuto, incorporar la carne reservada, el zumo  de la naranja, el ajo prensado, la hoja de laurel y las ciruelas, remover, cubrir la carne con el caldo, tapar la olla y programar menú SLOW COOK, 2 horas, con la válvula cerrada. 
Despresurizar y comprobar que la carne esté tierna y en su punto de sal. 

Acompañar con cuscus, aromatizado con ralladura de naranja y miel.

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