Limpiar bien las mojarras, retirándoles las tripas y escamas. Enjugar, escurrir y espolvorear con un poco de sal gruesa.
Pasar por harina de pescado o harina basta. Yo suelo usar harina de pescado "El Vaporcito" o "Las Panaeras sevillanas".
Freír por ambos lados en abundante aceite de oliva bien caliente.
Freír por ambos lados en abundante aceite de oliva bien caliente.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
La mojarra pertenece a la familia de los espáridos. Dada su forma oval y aplanada, es confundido, con cierta frecuencia, con el sargo. El perfil es cefálico y bastante arqueado, rematado en una mandíbula prominente, en la que presenta una boca pequeña dotada de gruesos labios, en la zona inferior de la cabeza. Sus escamas son pectinadas y recubren todo el cuerpo. Está provista de una única aleta dorsal (muy alargada y no dividida), con 11 o 12 radios espinosos y de 13 a 16 radios blandos. La aleta anal presenta tres radios espinosos y 14 radios bandos. Las aletas pectorales tienen un radio espinoso y cinco radios blandos. Color dorsal normalmente gris o dorado oscuro, la cara ventral es plateada y, sobre los flancos, lleva de 14 a 16 líneas longitudinales doradas. Es característico, un anillo negro sobre el pedúnculo caudal, difuminando el color, incluso, de los últimos radios blandos de las aletas dorsal y caudal. Tiene otra mancha en la frente, entre los ojos y la aleta dorsal.
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