Ingredientes:
1 puñado de arroz por personas +2 puñados extras
1 kg. de mejillones
12 gambones
2 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento rojo
1 puñado de guisantes
Aceite de oliva
Azafrán o colorante
Agua o caldo
sal
1 limón
Preparación:
Hacer un caldo con las cáscaras y cabezas de los gambones y reservar.
Limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor tapados, sin agua, hasta que se abran. Pasar el caldo por un colador y reservar.
En paella con aceite, hacer un sofrito con los ajos, pimientos y tomate. Añadir el arroz, exprimir un poco de limón y removerlo bien. Agregar el azafrán, los guisantes y el caldo de los mejillones y gambas (un poco más del doble de caldo que de arroz, 1 y 1/4 litro aprox. o hasta que llegue hasta los primeros remaches de las asas). Rectificar de sal.
Cocer unos 15-20 minutos. Unos 8 minutos antes, incorporar los mejillones reservados y los gambones pelados.
Dejar reposar el arroz 5 minutos antes de servir.
Servir y regar con un poco de zumo de limón.
En casa solemos utilizar para las paellas el arroz redondo Nomen, Sos, Sabroz o Bomba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario