·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/08/2021

TARTA RED VELVET CON CREMA DE QUESO DE BETTY CROCKER

BIZCOCHO

Ingredientes: 
2 moldes redondos metálicos, iguales
1 caja de mezcla para bizcocho Red Velvet Super Moist® de Betty Crocker® 
105 ml aceite vegetal (7 chdas) 
200 ml de agua 
Preparación: 
Mezclar los huevos, el aceite, el agua y la mezcla del bizcocho y batir a mano o en batidora eléctrica unos 2-3 minutos hasta que quede suave y cremoso. 

HORNO
Precalentar el horno a 180°C. 

Verter la mezcla en 2 moldes redondos iguales, engrasados y enharinados. Dar golpes secos al molde sobre la mesa, para evitar que al final queden agujeros. 
Colocar los moldes en la rejilla en el centro del horno unos 23-28 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja, esta salga limpia.

 Sacar y dejar enfriar los moldes, sobre una rejilla unos 30 minutos antes de desmoldarlos. 

Rellenar con la crema de queso, tapar como un sandwich y forrar uniformemente todo el bizcocho con el mismo relleno.

RELLENO Y COBERTURA
1 bote Frosting Crema de relleno Cream Cheese Crema de Queso Betty Crocker
www.bettycrocker.co.uk 

FUSSIONCOOK 
Engrasar y enharinar la cubeta de la FussionCook. Verter toda la mezcla, dar golpes secos a la cubeta, para eliminar las burbujas. Tapar con válvula abierta o tapa de cristal. Programar menú CAKE.

Una vez finalizado, destapar y dejar templar un rato en la misma cubeta.
Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre rejilla.

Una vez frío, cortar longitudinalmente el bizcocho en 2 partes.
Extender con la mitad de la crema de queso por ambas caras internas.
Tapar con la otra mitad y 
decorar y cubrir con el resto de la crema de queso.
Decorar con manga pastelera o con extendiendo con una espátula y perlitas, o como más guste.
PREPARACIÓN PASO A PASO

BIZCOCHO

Ingredientes:
90 ml de aceite de girasol 
275 de azúcar 
3 huevos
 290 gr de harina de repostería
15 gr de cacao puro sin azúcar 
Una pizca de sal 
1 chta de bicarbonato
2 chtas de vinagre de manzana
1 chta de colorante rojo
1 chta de esencia de vainilla

Para el buttermilk:
260 ml de leche entera 
2 chtas de zumo de limón o de vinagre

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo. 

Preparar el buttermilk: mezclar la leche con el zumo de limón o vinagre. Añadir el colorante rojo, remover bien. Reservar.
 
En un cuenco, tamizar la harina con la sal y el cacao. Reservar.
 Poner en el cuenco de la kitchenaid el aceite, los huevos, la vainilla y el azúcar y batir a velocidad 2 durante 5 minutos, hasta que quede cremosa y uniforme.
Añadir la mezcla de harina y cacao, poco a poco.
Disolver el bicarbonato en el vinagre y añadirlo intercaladamente junto con la mezcla anterior.
Verter la mezcla en los 2 moldes engrasados y enharinados.

Hornear en el centro del horno unos 30 minutos o hasta que hasta que al pinchar con una aguja en el centro del bizcocho, este salga limpio. 

Dejar enfriar unos 15 minutos sobre una rejilla y desmoldar.

Rellenar el bizcocho con la mitad del relleno, tapar con el otro bizcocho y cubrir todo, con la ayuda de una espátula.
Decorar con manga pastelera o como más guste.

Rellenar y decorar con crema de queso.

CREMA DE QUESO
Ingredientes:
 125 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
250 gr queso mascarpone frío 
500 gr de azúcar glass 

Preparación: 
Pulverizar el azúcar. Reservar. 
Limpiar el vaso, colocar la mariposa y batir la mantequilla cortada en dados, unos 20 segundos, velocidad 3 y 1/2. 
Programar la Thermomix en velocidad 2 e ir agregando el azúcar. 
Seguidamente añadir poco a poco el mascarpone y la vainilla y seguir batiendo a la misma velocidad, 10 segundos, en velocidad 2 y 1/2. 
También se pueden hacer individuales, en moldes cupcakes.

CUPCAKES
Preparación:
2 bandejas-moldes de cupcakes 
Verter en en las cápsulas de papel y colocarlos en las 2 bandejas-moldes de cupcakes

Hornear ambas bandejas juntos unos 18-22 min. a 160ºC, con ventilador. 
Desmoldar y colocar los bizcochos en la rejilla para que se enfríe completamente. 

Esparcir la crema de queso sobre cada base del bizcocho frío. 

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