·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/24/2021

LUBINA AL VAPOR AL ESTILO CHINO

PESCADO AL VAPOR AL ESTILO CHINO DE JESSIE SHEN

Ingredientes: 
1 lubina de 500-600 gr
1 chda de salsa de pescado 
1 chda de salsa de soja
3-4 chdas de aceite girasol 
Un trozo de jengibre
1 cebolleta
1 pimento rojo
Pimienta
Sal

Preparación:
Cortar la mitad del jengibre en rodajas y la otra mitad en tiras finas.
 
Cortar la cebolleta y el pimiento rojo en tiras muy finas, y poner a remojar en 1/2 litro de agua fría junto con el jengibre cortado durante 15 minutos.

Limpiar la lubina, cortarla en 2 lomos, retirarle la cabeza y la espina central y hacerles varios cortes en la parte de la piel.
Sacar la cebolleta, el jengibre, el pimiento rojo y ponerlo en otro recipiente.

Dejar el pescado en el agua de la cebolleta y del jengibre unos minutos.

Colocar la lubina escurrida en un plato e introducir en los cortes de la piel, la mitad del jengibre cortado en rodajas.

Poner el agua del remojo de la verduras a hervir en la la olla, colocar el cestillo y poner el plato encima, tapar y cocer fuego fuerte durante unos 8 minutos.
Saltear en un wok con un poco de aceite, las julianas de cebolletas, jengibre y pimiento rojo. 
Añadir la salsa de pescado, la salsa de soja y el jugo que haya soltado la lubina al cocerla al vapor.
Poner el pescado en una fuente, salpimentar. Colocar la verdura salteada y los jugos encima.

Calentar 3-4 cucharadas de aceite en el wok, a fuego muy fuerte. 

Cuando esté muy caliente, verter  sobre el pescado, para que chisporrotee y quede crujiente.

No hay comentarios: