Si queremos degustar esta receta durante La Cuaresma, sustituir el
el bacon por guisantes. El resultado es estupendo igualmente.
200 grs de arroz de grano redondo (arborio, bomba, SOS,.. .)
4 alcachofas
1 manojo de espárragos silvestres
1/2 cebolla
2 ajos
la parte blanca de un puerro
125 gr de tiritas de bacon
30 ml de vino blanco seco
caldo o agua
unas hebras de azafrán, opcional
sal, a discreción
Pimienta negra molida
aceite de oliva
limón
Preparación:
Limpiar los espárragos, retirarles la parte dura y blanquearlos en agua, escurrir y reservar.
Cortarlas en 8 trozos y reservarlas en recipiente con agua y limón.
Calentar un poco de aceite en la cazuela en menú FREIR. Pochar la cebolla, los ajos y la parte blanca del puerro. Añadir las alcachofas y solo los tallos de los espárragos. Poner el azafrán, si gusta.
Incorporar las tiritas de bacon y una pizca de pimienta. Rehogar todo con el vino.
Añadir el arroz, remover y cubrir con agua o caldo caliente.
Tapar con válvula cerrada y programar menú ARROZ.
Tapar y dejar reposar un par de minutos Debe quedar cremoso.
Servir acompañado de verdejo ecológico 100% Finca Las Caraballas, de Medina del Campo, Valladolid.
Autora: Sofia Rosende
Óleo sobre madera entelada
90 x 35 cm
(Tubalillo Mena)
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