200 gr de harina de espelta integral
200 gr de harina de centeno integral
80 gr de copos de avena
1 chta de sal
30 ml de leche tibia
350 ml de agua tibia
1 sobre de levadura seca de panadería o 25 gr de levadura fresca
Preparación:
En un cuenco limpio y seco, tamizar las harinas con la levadura y la sal.
En el cuenco de la kitchenaid, poner la leche y agua tibias. Colocar el gancho y batir unos 40 seg. a vel. 1.
Seguidamente, añadir poco a poco la mezcla de harinas y amasar unos 15 min. a velo. 2-3, o hasta que se forme una bola y queden limpias las paredes del cuenco.
Sacar con las manos enharinadas, formar una bola, tapar y dejar reposar 2 horas.
Amasar nuevamente, para desgasificarla.
Formar 6 panecillos, colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Espolvorear con harina, tapar y dejar reposar 1 hora o hasta que doble su volúmen.
Precalentar el horno a 220ºC.
Hacer cortes en la superficie de los bollos y espolvorear con un poco de harina.
Hornear durante 10 minutos a 200ºC.
Bajar a 200ºC y seguir horneando 25 minutos más.
Si se doran demasiado, taparlos con papel sulfurizado.
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