·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/09/2021

PANECILLOS INTEGRALES DE CENTENO Y ESPELTA

Ingredientes:
200 gr de harina de espelta integral
200 gr de harina de centeno integral 
80 gr de copos de avena
1 chta de sal
30 ml de leche tibia
350 ml de agua tibia
1 sobre de levadura seca de panadería o 25 gr de levadura fresca 

Preparación: 
En un cuenco limpio y seco, tamizar las harinas con la levadura y la sal. 
En el cuenco de la kitchenaid, poner la leche y agua tibias. Colocar el gancho y batir unos 40 seg. a vel. 1. 
Seguidamente, añadir poco a poco la mezcla de harinas y amasar unos 15 min. a velo. 2-3, o hasta que se forme una bola y queden limpias las paredes del cuenco. 
Sacar con las manos enharinadas, formar una bola, tapar y dejar reposar 2 horas. 
Amasar nuevamente, para desgasificarla. 
Formar 6 panecillos, colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. 
Espolvorear con harina, tapar y dejar reposar 1 hora o hasta que doble su volúmen. 
Precalentar el horno a 220ºC. 
 Hacer cortes en la superficie de los bollos y espolvorear con un poco de harina. 
Hornear durante 10 minutos a 200ºC. 
Bajar a 200ºC y seguir horneando 25 minutos más. 
Si se doran demasiado, taparlos con papel sulfurizado. 
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

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