1 Molde para flan grande, o moldes para individuales
400 ml de de nata 35% MG
200 ml de leche
250 gr de queso fresco batido
3 quesitos tipo El Caserío
3 chdas de azúcar
2 sobres de gelatina neutra, de 20 gr
Glaseado de Jalea de Membrillo San Lorenzo, para cubrir el pastel, o mermelada, caramelo, o lo que más guste
Preparación:
Poner todos los ingredientes, excepto la gelatina y la jalea, en el vaso de la Thermomix y programar 9 min, temp. Varoma, vel 3.
Mientras tanto preparar la Gelatina:
Cada sobre de Gelatina Neutra de Mercadona, contiene 6 hojas de gelatina para gelificar 1/2 litro de líquido. Así que para las cantidades indicadas para esta receta, utilicé 2 sobres.
Poner en remojo en agua fría los 2 sobres de gelatina neutra durante 5-7 minutos.
Retirarlas del agua y escurrir suavemente el exceso de agua.
Remover y calentar ligeramente la gelatina hasta que se disuelva por completo ( no hervir). A continuación, añadir lentamente la mezcla fría a la gelatina. No hacer esto nunca en el orden contrario. Dejar enfriar la mezcla resultante durante al menos 4 horas antes de servir.
Verter la mezcla en los moldes y dejar enfriar unas 4 horas como mínimo, antes de desmoldarlos.
Una vez bien cuajado y frío, desmoldar y glasear la superficie como más nos guste, mermelada, jalea, caramelo, etc...
En esta ocasión cubrí con mermelada de naranja casera.
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