Este plato es originario y popular en la región de Kerala y muy extendida por toda la India y Paquistán, donde se suele comer en pequeños puestos callejeros.
450 gr de gambones, langostinos o gambas
2 chdas de ghee
2 chtas de semillas de mostaza
1 chta cúrcuma en polvo
1/2 chta de pimienta negra
1 chta de curry en polvo
1 chta de jengibre
1 lima
Cilantro o perejil fresco (opcional)
Preparación:
Limpiar y pelar las gambas, dejándoles las colas.
Calentar el ghee en un wok y saltear las semillas de mostaza y el resto de las especias, durante 1-2 min.
(Agregar un poco de agua caliente si necesita. Yo le añadí agua de cocer las cáscaras).
Incorporar los gambones pelados y saltear unos minutos, hasta que se tornen blancos.
Servir y exprimir por encima, un poco de zumo de lima y un puñado de cilantro o perejil fresco.
Acompañar con arroz basmati cocido al vapor. En esta ocasión le añadimos a cúrcuma para darle color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario