2 plátanos verdes
Aceite de oliva suave, para freír
Pelar los plátanos y cortarlos en varias porciones.
Sacarlos y escurrirlos sobre una fuente plana. Dejar templar.
Forrar el molde con film plástico, colocar un trozo de patacón frito y aplastarlo para formar las canastas.
Si no tenemos el molde, se puede utilizar un exprimidor manual.
Hacer todas las canastas de plátanos y freírlasen abundante aceite caliente, unos 5 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Rellenar con Ceviche de langostinos al momento de consumirlas.
CEVICHE DE LANGOSTINOS
18-24 langostinos frescos
2 naranjas
1 lima
1/2 chta de ají rocoto (al gusto de picante)
1/2 chta de ají amarillo
1/2 chta de ají amarillo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla roja
1 tomate grande
cilantro o perejil fresco
sal
Preparación:
Pelar los langostinos y retirarles los intestinos.
En un cazo con agua y 1/2 chta de sal, cocer las cabezas y cáscaras unos 15 minutos.
Retirar del fuego. Escurrir en un cuenco. y reservar el caldo.
Introducir los langostinos en el cuenco con el caldo hirviendo y dejar enfriar.
Por otro lado, exprimir las naranja y el lima y rallar las pieles.
Pelar y picar el tomate, la cebolla, el apio y los pimientos en daditos pequeños.
En un cuenco, mezclar el zumo y las ralladuras de los cítricos, las verduras picadas, los ajíes. Incorporar los langostinos y aderezar con el cilantro o perejil picado. Añadir un par de cucharadas del caldo de las gambas. Mezclar bien todo, rectificar de sal, tapar y dejar marinar en la nevera un rato.
Rellenar las canastillas al momento de servirlas.
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