·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/17/2021

LASAÑA DE SALMON Y ESPINACAS

Ingredientes:
12 placas de lasaña fresca
½ cebolla pequeña
1 puerro
1 zanahoria pequeña 
200 gr de hojas de espinacas
200 gr de lomo de salmón
1 chda de harina 
100 ml de nata 35% 
Sal 
Pimienta 
Aceite de oliva 
1 huevo duro
Queso rallado

Preparación:
Limpiar los lomos de salmón, retirándoles la piel y las espinas y cortarlos en pequeños dados. Salpimentar y reservar.

RELLENO
Picar la cebolla y las espinacas. 

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y pochar el puerro y la cebolla. Incorporar las espinacas y la zanahoria rallada y saltear un par de minutos.

Añadir la harina a las espinacas y cocinar 2-3 minutos. Incorporar la nata y cocinar unos minutos más a fuego medio hasta que espese y quede una mezcla densa. Retirar del fuego, añadir el huevo picado, remover, reservar y dejar enfriar un poco.

PLACAS DE LASAÑA FRESCA

KITCHENAID 
Poner todos los ingredientes en el cuenco de la batidora y mezclar a velocidad 1 con el accesorio de pala hasta obtener una bola. Cambiar por el accesorio gancho amasador y amasar 4 min. a velocidad 2. 
Sacar la masa, formar una bola. Cubrir con film y dejar reposar un rato en la nevera.
Le damos forma de bola, envolvemos en film y llevamos al frigorífico por espacio de 1 hora. 

Preparación:
Pasar la masa de pasta por la máquina en la posición "0" y hacer 3 dobleces, repetir la operación, y volver a doblar la masa ahora 2 veces y luego una vez más sin doblarla. En estos momentos la masa ya se verá fina y fácil de manejar. Seguir pasando las sábanas por diferentes posiciones, hasta conseguir el grosor deseado. Una vez conseguida la sábana de pasta, cortarla en cuadrados, como placas de lasaña.
Si no tenemos amasadora, podemos hacerla manualmente o con la ayuda de la Thermomix.

THERMOMIX
Ingredientes:
300 grs. de harina 
150 ml de agua
Poner todo en el vaso de la Thermomix, mezclar 15 segundos a velocidad 6 
y seguidamente amasador 2 minutos a velocidad Espiga.
Cocer las placas de lasaña en abundante agua con 1 chda de sal, unos 3 minutos o hasta que floten. Sacarlas, escurrirlas bien y colocarlas sobre un paño, bien separadas entre sí.

SALSA BECHAMEL CLARA (para coberturas)

THERMOMIX
Ingredientes:
500 ml de leche entera
30 g de harina
30 g de aceite de oliva o mantequilla
Nuez moscada

Preparación:
Poner todo el vaso de la Thermomix y programar 8 min, Temp. 90, vel. 4.

Precalentar el horno a 180°C.

MONTAJE
En bandeja de horno, cubrir el fondo con un poco de bechamel, colocar encima 4 placas de lasaña y cubrir con el relleno de salmón y espinacas. 
Repetir el mismo procedimiento, hasta acabar los ingredientes, terminando con placas de pasta y bechamel por encima. Espolvorear con queso rallado.
Hornear unos 10-15 minutos.

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