Receta de Haití
500 gr de gambas
Un chorrito de vino blanco seco
2 chdas de mantequilla
2 chdas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1/4 de rama de apio
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 tomates maduros
Una pizca de pimienta de Cayena
2 chdas de perejil fresco picado
1/2 chta de azúcar
1/2 chta de sal
Pimienta
Preparación:
Pelar las gambas. Reservar.
Cocer las cáscaras y cabezas con agua durante 10 minutos. Colar y reservar el caldo.
Pelar y picar la cebolla, los ajos, la zanahoria, el apio y el tomate en daditos.
Poner a calentar la sartén con la mantequilla y hacer un sofrito con las verduras picadas. Sazonar con la pimienta cayena, 1 cucharada de perejil picado, el azúcar, sal y pimienta. Añadir un poco de caldo de las gambas. Tapar y cocinar unos 15 minutos a fuego medio.
Añadir las gambas peladas, regar con el vino, remover y dejar evaporar el alcohol . Añadir el resto de perejil fresco picado y cocinar 1 minuto más.
tapar y cocinar 2 minutos más. Agrega el vino y el perejil restante y cocina 1 minuto más. Rectifica de sal y sirve inmediatamente.
Receta extraída del libro El Mundo en Pequeños Bocados de Jordi García, Intermon Oxfam
No hay comentarios:
Publicar un comentario