POLLO FRITO MARINADO
Ingredientes:
Cazuela de hierro fundido Victoria
300 gr de pollo
1 chda de salsa de soja
2 chdas de sake o vino blanco seco
1 chta de 5 especias chinas (canela, clavo, jengibre, anís estrellado y nuez moscada)
1 chta de maizena
1 chta de salsa de ostras
1/2 vaso de agua
Maizena, para rebozar
Aceite de girasol, para freír
Preparación:
Limpiar el pollo, retirar la piel y huesos. Cortarlos en trozos medianos, iguales.
En un cuenco, mezclar todos los ingredientes, añadir el pollo y embadurnarlo bien con la mezcla. Dejar marinar 1 hora.
Escurrir, reservar el caldo.
Rebozar las presas de pollo por maizena y freír en la cazuela de hierro fundido, en abundante aceite caliente. Sacar, escurrir y reservar.
CHOW MEIN CON POLLO FRITO
Ingredientes:
Wok de hierro fundido Victoria
1 paquete de Chow Mein noodles (fideos asiáticos)
1 cebolleta, en juliana
1/2 cebolla, en trozos
1/2 pimiento verde, en tiras
1/2 pimiento rojo, en tiras
1 zanahoria, en rodajas sesgadas
2 chdas de salsa de soja
Aceite de girasol
Salsa agripicante
Semillas de sésamo, para decorar
Huevo duro, opcional
Preparación:
Cocer los fideos Chow Mein Noodles, según indicaciones del paquete.
En el wok de hierro fundido Victoria, saltear ligeramente en aceite las verduras.
Añadir los fideos, remover bien y saltear todo junto.
Agregar el líquido de la marinada, remover y dejar que se mezclen bien los sabores.
Servir el Chow Mein salteado en el fondo de cuencos individuales.
Colocar el pollo frito y medio huevo duro encima.
Regar con salsa agripicante y aderezar con semillas de sésamo.
Si no encontramos salsa agripicante, utilizar salsa agridulce con una pizca de cayena, según guste de picante.
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