35 ml agua templada
200 gr harina tipo 45
10 gr de azúcar
3,5 gr levadura seca activa
12,5 gr mantequilla derretida
3,5 gr sal
45 ml leche entera
1 huevo batidos
1/2 yema de huevo
20 gr semillas de sésamo
Preparación:
Vierta el agua templada en un recipiente. Añada la levadura y mezcle. Deje reposar durante 5 minutos.
Ponga la harina, la sal y el azúcar en el recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Ponga la palanca de control de velocidad en la posición 2 y mezcle durante 30 segundos.
Añada la mezcla de la levadura, la leche, el huevo batido y la mantequilla derretida. Mezcle a velocidad 2 durante 5 minutos.
Deje que la masa crezca durante 40 minutos en un recipiente cubierto con un paño húmedo.
Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y amásela brevemente a mano.
Divida la masa en 8 partes del mismo tamaño.
(A mi me salieron 6 panecillos medianos).
Forme bolas y colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Deje reposar durante 90 minutos.
Pinte los bollos con la yema de huevo mezclada con un poco de agua y espolvoréelos con semillas de sésamo.
Hornee durante 15-20 minutos en un horno precalentado a 180 °C.
Deje que se enfríen sobre una rejilla.
Fuente: KitchenAid.es
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