·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/11/2021

PAN DE HAMBURGUESA EN KITCHENAID

Ingredientes:
35 ml agua templada 
200 gr harina tipo 45
10 gr de azúcar
3,5 gr levadura seca activa 
12,5 gr mantequilla derretida 
3,5 gr sal 
45 ml leche entera
1 huevo batidos 
1/2 yema de huevo 
20 gr semillas de sésamo 

Preparación: 
Vierta el agua templada en un recipiente. Añada la levadura y mezcle. Deje reposar durante 5 minutos. 

Ponga la harina, la sal y el azúcar en el recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Ponga la palanca de control de velocidad en la posición 2 y mezcle durante 30 segundos. 

Añada la mezcla de la levadura, la leche, el huevo batido y la mantequilla derretida. Mezcle a velocidad 2 durante 5 minutos.

Deje que la masa crezca durante 40 minutos en un recipiente cubierto con un paño húmedo.

Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y amásela brevemente a mano.

Divida la masa en 8 partes del mismo tamaño.
(A mi me salieron 6 panecillos medianos).

Forme bolas y colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Deje reposar durante 90 minutos.

Pinte los bollos con la yema de huevo mezclada con un poco de agua y espolvoréelos con semillas de sésamo.

Hornee durante 15-20 minutos en un horno precalentado a 180 °C.

Deje que se enfríen sobre una rejilla.

Fuente: KitchenAid.es

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